Tentang Napaktilas

Napaktilas adalah jejak perjalanan kami,

Semua di mulai 2006,

Mari kita hitung mundur, saat pertama saya menyadari dan akhirnya memutuskan untuk memegang kendali atas hidup saya sendiri, tidak lagi menjadi penumpang. Bekerja sejak 2000, mencari apa yang Ideal untuk diri saya ternyata bukan perkara mudah, tapi juga bukan perkara sulit apabila kita mau segera memutuskan.

Tahun 2003, sayapun diberi teman seperjalanan yang setia menemani sampai sekarang, suami saya. Bersamanya tidak ada lagi saya, berikutnya adalah keluarga kami. Selanjutnya kami pun membangun mimpi bersama🙂

Tahun 2006, akhirnya kami pun memutuskan untuk memulai perjalanan kami sendiri, menjadi supir dengan rute yang kami tentukan sendiri. Rute yang selama ini tersimpan lama dalam ingatan kami berdua : Remaja dan Komunitas. Rute yang juga membawa kami bertemu dan mengenal sahabat sahabat dan guru guru yang hebat dalam kehidupan. Rute ini pun kami sebut sebagai Kampung Halaman.

Kampung Halaman kami bentuk bersama para sahabat di tahun 2006. Kampung Halaman adalah jawaban pencarian kami atas makna profesi, yang kami cari sejak lama. Yang membuat kami semakin memahami arti “cukup”. Bahwa hidup bekeluarga dan bekerja adalah bagian dari pengabdian dan cinta pada kehidupan yang sudah di berikan Nya.

Alhamdulilah, kami sudah mendapatkannya, dan semoga bisa terus membaginya untuk banyak orang. Saat ini yang di butuhkan adalah menjaganya, agar 20 tahun ke depan, Kampung Halaman bisa terus berkarya.

Napaktilas adalah upaya dan daya kami  untuk mandiri dan terus  bisa berkarya untuk Kampung Halaman, agar kami bisa terus mencurahkan tenaga dan pikiran untuknya tanpa harus membebaninya.

Semoga Bisa, Semoga Di Izinkan Nya

Dian Herdiany, Eko Harsoselanto

http://www.kampunghalaman.org, http://www.jalanremaja1208.org

d_herdiany@yahoo.com, eksel@yahoo.com

66 Responses to Tentang Napaktilas

  1. kiki hastjarjo says:

    …. Selamat dan Sukses … semoga tercapai semua harapan dan cita2 kalian … dan semoga Allah memberkahi ….

  2. Noni KS says:

    Sukses yak… mudah-mudahan tercapai ye yang dicita-citakan… amin! Semangat!

  3. Mau jualan di Singapur nggak? Kalau mau , gimana caranya kita bisa bantu? Kita bisa tawarin ke toko2 di sini, perlu paket sample dan brosur.

  4. Siska & Anggi says:

    mau ekspor ke singapur? kalau mau kita bisa bantu marketing ke toko2 sini. ada brosur2 cetak & sample2 yang bisa kita tunjukkan di sini?

    • Mau Siskaaa..

      aku sudah buat brosur, sample bisa di siapkan. video manual pemakaian berbagai macam Tali sedang ku buat untuk di uploadd. Kira kira aku perlu siapin berapa paket sample ya, terutama harus semua nomor ya..dari mulai 26-42.

      btw, Besok Nonton SCTV yah. Jam 5.30 WIB. Liputan Napaktilas di Liputan 6 pagi. DI segmen Cabe Rawit tentang pengusaha rumahan yang inovatif katanya. hihihi

      Terima Kasih Siska, Anggi,

      peluk cium untuk duo Neo dan Loloo

      • GIT says:

        Sukses Mba’🙂

        Walaupun saya tidak kenal mba’, tapi melalui segmen cabe rawit pagi tadi, saya jadi mengenal mba’ dan karya mba’. Kebetulan saya salah satu penggemar sandal teplek ( aneka macam sandal teplek dan bertali saya miliki hehehe ).

        Kalau ingin menjadi reseller ( Makassar ) gimana ya mba’?

        please send me email to kamsia.kasim@gmail.com atau
        send me sms to 081346643345

        Regards,
        Chia

  5. irma says:

    Saya suka sekali dgn sendal ini mba ..
    Saya bole tau gak alamat’y dmn?
    Mungkin biar lebih puas lg yah liat liat pilihan warna’y ..
    Terimakasih

  6. Christina says:

    Tadi pagi saya ada liat mba untuk acara cabe rawit di SCTV.
    Ide yang cemerlang ….

    Saya di batam, klo mba mau juga berusaha promo disini saya juga bisa bantu.
    Info saya ajah mba, by email juga bisa.

    Sukses ya mba🙂

  7. rima says:

    mb, saya interest banget tadi nonton acara di caberawit sctv… boleh dong mba kirim brosur gambar dan harganya, kirim lewat email jg boleh, insya Allah saya bisa bantu pemasaran di Pekalongan.
    Sukses y mba

  8. Samsam says:

    boleh tau alamatnya dimana ?

    • Untuk sementara ini kita masih melayani sistem online. Tapi klo mau datang langsung boleh aja asal janjian terlebih dahulu. ini alamatnya jl Bromo No 30 Guntur, Setiabudi, Jaksel.

  9. Mba, tadi aku liat sendalnya di liputan 6 siang.. aku tertarik banget.. terima pembelian OnLine ngga? TQ, n semoga napaktilas semakin jaya…

  10. sasha says:

    mba…sandalnya baguuus, lucu…kebeneran saya suka travling, kalo mau pesen gmn caranya mba? kalo di daerah bandung, ada jualannya ga? dmn? makasiih mba….
    sukseees yaaa…..

  11. eizy ray says:

    Sukses Ϋªª mba smoga ini awal dr sukses Ɣªήğ luar biasa aku mau mba jd resseler Ϋªª secara aku suka bgt treveling aku tunggu infoo Ϋªª Ϋªª mba untuk jd resseler….

  12. ayu says:

    tante… jual d sby g?
    g ad diskon y?
    hhehe^^

  13. amalia says:

    untuk ke kudus ongkir nya kra2 brapa ya mba.. kalo untuk pembelian 3 – 5 pasang sandal bsa dpet ptongan harga ga? sukses selalu buat napaktilas

    • pembelian 3 pasang sandal ke atas pasti akan mendapat diskon mbak. kekudus untuk 1 set sandal kena ongkos kirim 15 ribu sepertinya mbak. kalau ebih saya hrus tanya dulu ke kantor pos nya.

  14. Daisy Vincent says:

    Bravo ! Napaktilas,
    Kami ingin menjadi agen penjualan di Bali ?
    Bagaimana caranya ?

    Terimakasih dan salam,
    Daisy Vincent

    • Mbak Daisy,

      saya belum bisa menyiapkan sistem untuk reseller. tetapi ke depan saya sangat ingin export. mungkin mbak Daisy bisa membantu saya untuk bisa mewujudkan cita cita saya ini.

      terima kasih

      salam hangat

  15. lita says:

    mba. . .itu bahanya sandal kayu atau apa ya??keras atau empuk?*aq pengen tp kurang lancar klo pake sandak kayu. . .hehee

  16. endang rahayu says:

    mba…gmn nich cara klo mw order,sapa tw bisa sy info kan ke teman2 sekantor…

    • Kirimkan informasi: nama lengkap/alamat lengkap/ no sandal/ nama seri pilihan tali ke hape saya (085756757059) ya

      Nanti akan kuberikan no rekening BCA, Total Harga. Setelah mendapatkan konfirmasi pembayaran, baru akan kukirim sandalnya🙂

  17. Sherly says:

    Sist….itu maksudnya gimana seh….harga 185.000/sandal ya🙂 , tp kuliat di foto temen ku beli satu tp dengan warna tali yang berbeda maksudnya spy bisa ganti2 ya mba. ini lokasinya dimana mba….ongkos krim ke Depok jawa barat berapa ya mba?🙂 klo mo order gimana mba….ukuran kaki ku kadang tergantung sepatu antara 38 sampe 40 jd gimana ya takutnya salah ukuran. thanks

    • iya, jika membeli satu set sandal Napaktilas emang dapet 2 pasang tali jadi bisa gonta-ganti. Lokasi di daerah Guntur Setiabudi. Untuk ongkos kirim ke Depok cuma 10 ribu. Kalo masalah ukuran kaki, coba liat “Berapa Ukuran Sandal Napaktilasmu ” di blog ini, trus kmu ukur2 deh yang cocok ma kaki kmu ya, biar ga salah ukuran…

  18. rida says:

    sandal napak yilas nya lucu bgtzzzzz…..
    sy liat info ni dr CABE RAWIT SCTV….

    mouw tanya cr pemesananya gmn,,,,,????????
    n’apa nanti itu jg di beri contoh bagamaina cr tali temaliNya hingga bs jd 15 bntuk ikatan?????
    mkci…..

    • caranya bisa via online (internet) atau datang langsung ke alamat kita (dengan perjanjian terlebih dahulu). liat2 aja dulu ya mba, ntar klo dah ketemu warna dan corak tali yang dikehendaki. kalo jadi pesan, kita akan pasangkan kok talinya di sandal untuk sekedar dijadikan contoh. salam hangat Napaktilas!

  19. Riandy says:

    Mbak,ongkir ke daerah subang brp?

  20. Imbie says:

    Dian, lucu banget nih. Ada brosur nya gak. Disini banyak butik yg bisa dimasukin. And summer is coming.🙂

  21. dewi.. says:

    pengen ihh,, p pengen liat macam2 motifnya gimana ya? ada tempatnya ga? bisa liat langsung ga..?

  22. putri yana says:

    salut banget deh buat mbak ,,,,!!!
    ongkir ke aceh berapa ya mbak?

  23. echa says:

    mba, hargax berapa ya + ongkir k makassar. trus nyampex berapa hari?

  24. ulfa fathia says:

    ongkir ke tanjungpinang kepri berapa ya mbak?

  25. cici ovianti says:

    mbak aku mo order ya….cara pesen gmn?fb nanti dah aku request konfirm ya….thanks ya.

  26. hesti says:

    mbak Dian,

    kalau sistem resellernya sudah siap, saya mau ikutan ya…….sandalnya cantik banget

  27. dewi widya says:

    talinya harganya beda” ia tante?

    • Hai Dewi,

      Tali standar harganya Rp 35.000. Khusus Tali Batik dan Edisi Kain tradisional harganya beda. Kalau Batik 45.000. Silahkan dipilih🙂

      salam hangat

      Dian

  28. lucu-lucu deh🙂 kalau mau liat langsung barangnya ada di toko mana ya mba ?
    minta alamatnya ya :makasih😀

  29. wulan says:

    Kalo ongkir ke bandung berapa yah mba ??
    Kepengen aku promosiin ke temen-temen aku
    Makasih😀

  30. Chupz Yupz says:

    Jadi pengen beli n liat langsung barangnya, ada buku panduan untuk simpul2 talinya? minta alamat yang di jogja dumz… tengkiu…

  31. rani mulyani says:

    cara mesennya gimana ? berapa harganya ?

  32. emil says:

    cara mesennya gimna ya?trs klw satu paket itu hgnya 220000 bukan?

    • Selamat Datang di Napaktilas

      Setelah beberapa bulan, akhir nya Napaktilas sudah aktif kembali. Teman-teman sudah bisa melihat koleksi baru Agustus 2012 di Blog ini atau FB Page: Napaktilas.

      Agustus ini, Napaktilas mengeluarkan model terbaru Flatform dengan ketebalan sol 4 cm (depan belakang). Tali-tali yang menghiasi edisi Agustus ini adalah Tali Tenun Troso dan Polosan dengan berbagai macam warna dan tetap mempertahanan kulit asli sebagai material alasnya.

      Napaktilas tersedia dari No 36-43. Napaktilas adalah edisi terbatas, untuk pemesanan dapat menghubungi no 085239500116 melalui SMS.

      Selamat Berbelanja!

      Tim Napaktilas

  33. irene says:

    mba aku tertarik baget, di jakarta dimana ya bisa aku temuin ?????

    • Selamat Datang di Napaktilas

      Setelah beberapa bulan, akhir nya Napaktilas sudah aktif kembali. Teman-teman sudah bisa melihat koleksi baru Agustus 2012 di Blog ini atau FB Page: Napaktilas.

      Agustus ini, Napaktilas mengeluarkan model terbaru Flatform dengan ketebalan sol 4 cm (depan belakang). Tali-tali yang menghiasi edisi Agustus ini adalah Tali Tenun Troso dan Polosan dengan berbagai macam warna dan tetap mempertahanan kulit asli sebagai material alasnya.

      Napaktilas tersedia dari No 36-43. Napaktilas adalah edisi terbatas, untuk pemesanan dapat menghubungi no 085239500116 melalui SMS.

      Selamat Berbelanja!

      Tim Napaktilas

  34. lita says:

    mb tadi saya liat di berita satu katanya buka di jakarta ya? dimana ya? makasih

    • Selamat Datang di Napaktilas

      Setelah beberapa bulan, akhir nya Napaktilas sudah aktif kembali. Teman-teman sudah bisa melihat koleksi baru Agustus 2012 di Blog ini atau FB Page: Napaktilas.

      Agustus ini, Napaktilas mengeluarkan model terbaru Flatform dengan ketebalan sol 4 cm (depan belakang). Tali-tali yang menghiasi edisi Agustus ini adalah Tali Tenun Troso dan Polosan dengan berbagai macam warna dan tetap mempertahanan kulit asli sebagai material alasnya.

      Napaktilas tersedia dari No 36-43. Napaktilas adalah edisi terbatas, untuk pemesanan dapat menghubungi no 085239500116 melalui SMS.

      Selamat Berbelanja!

      Napaktilas

  35. deva says:

    boleh minta no tlfn nya g..biar lebih jelas mesennya..???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s